Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +2°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецтехника и новые технологии. Александр Беглов проверил готовность к зиме Калининского и Красногвардейского районов

57
Поделиться:

Смотр спецтехники и новая технология ремонта кровли домов. Сегодня губернатор проверил готовность к зиме Калининского и Красногвардейского районов. Подход комплексный во всем городе. Это касается и уборочной техники, и оснащения бригад, и самого жилого фонда. Для работ зимой уже заключены договоры с почти 500 кровельщиками. При необходимости привлекут еще 1200. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев продолжит.

Перед такой техникой не устоит ни один сугроб. В Калининском районе Александру Беглову продемонстрировали мощь жилищно-коммунального комплекса. Все эти силы будут задействованы для уборки внутридворовых территорий. Другие районы, по словам губернатора, тоже подготовились к зиме.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«У нас в этом году 650 единиц техники будет работать на внутридворовых территориях и более 1,5 тысячи средств малой механизации, которые мы сегодня тоже посмотрели. Очень много будет новой техники для того, чтобы дворы были убраны, ну и самое главное — у нас порядка 7 тысяч дворников».

Улица Комсомола, 47. Это дом с вековой историей. Его построили более 150 лет назад. Зимой на кровле, что характерно для исторических зданий Петербурга, образуется наледь. Происходит это, как правило, из-за разницы температур.

На объекте уже провели работы по системе «холодный чердак». Все сделано таким образом, что температурный режим становится оптимальным и наледь не образуется. Кроме того, кровлю обработали специальным полимерным покрытием. Это принципиально новая для Петербурга технология. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Петербурга:
«Он затягивает отверстия, которые пробили, затягивает отверстия в фальцевых соединениях и герметичность получается 100 процентов и срок этой герметичности сохраняется на порядка 20-25 лет».

Коммунальное ноу-хау позволяет сэкономить. Замена кровли обошлась бы значительно дороже. До конца года новую технологию применят на 50 кровлях. Проверил Александр Беглов и ход ремонта фасадов жилых домов в Калининском и Красногвардейском районах. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Одна из главных проблем старых жилых домов заключается в том, что со временем происходит разгерметизация межпанельных швов. В квартирах становится холодно. Чтобы тепло в доме сохранялось на долгие годы, сейчас при ремонте фасадов используют современные, более качественные уплотнители. Служат они значительно дольше старых».

По словам губернатора, подготовка к зиме ведется комплексно. Однако более точные оценки можно будет дать уже с появлением первого снега.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение