Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • +2°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с коронавирусом и подготовка к зиме. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

64
Поделиться:

Александр Беглов почтил память медиков, погибших от коронавируса. Накануне он возложил цветы к мемориалу на Малой Садовой улице. «Стена памяти» стихийно возникла в начале пандемии в знак памяти и благодарности петербуржцев.

Александр Беглов сообщил, что сейчас в медицинских учреждениях идет работа по созданию и установке мемориальных досок медикам и сотрудникам, погибшим от коронавируса. «Эти врачи и медсестры — настоящие герои», — заявил глава города.

Большая часть рабочей повестки губернатора на уходящей неделе была посвящена борьбе с коронавирусом. Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы.

По максимуму сохранить плановую медицинскую помощь — вот главная задача города сейчас. Не будут перепрофилировать онкоцентр в Песочном, онкодиспансер, 2-ю городскую больницу. В Мариинскую сейчас привозят плановых и экстренных больных, а вот временный госпиталь в «Ленэкспо» готов принимать не только больных в легкой форме, но средних и даже тяжелых: есть отделение реанимации, к койкам подведен кислород. Поликлиники, стоматологии работают в штатном режиме.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«В больницах смогут развернуть 11 450 коек. Готовятся к вводу в декабре стационары-трансформеры».

Суточные антирекорды фиксируются потому, что в Петербурге ежедневно делают в разы больше тестов по сравнению с апрелем-маем, но и сами петербуржцы стали беспечнее. Многие носят маску в кармане или сумке, надевают на входе в метро или магазин, а меняют тогда, когда она приобретает уже заметно потрепанный вид. 

На этой неделе в Петербург доставили крупную партию вакцины от коронавируса, в первую очередь для медработников красных зон стационаров и приемного покоя. Кстати, вторая волна — это расхожее выражение лишь среди горожан и журналистов, сами врачи говорят: с лета ничего не поменялось, поток больных COVID-19 как был постоянным, так и остался. Зато изменилось отношение к ситуации и к вирусу. 

ВЛАДИМИР КАПАЦЫНА,заведующий инфекционным отделением №6 Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина:
«Несомненно, опыт помогает, опять же, понимаешь, как будет протекать заболевание, понимаешь те критические переходы, которые есть у пациента, на которые нужно обращать внимание».
АЛИНА СЕЛЕЗНЕВА,медсестра инфекционного отделения №6 Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина:
«По сравнению с началом, да, сейчас легче намного, то, что уже понятно, как и что делать, в каких ситуациях. В марте эта болезнь была новой, а сейчас понятно уже».

Еще одна ключевая задача в повестке губернатора — контроль за подготовкой города к зиме. Снегоуборочных машин должно быть много, и не только для крупных магистралей. Сейчас автопарки пополняет компактная техника — небольшие погрузчики для уборки дворов и узких улиц.

Погода в Петербурге непредсказуемая, бабье лето резко сменили холода, в выходные обещают первые заморозки. Поэтому Александр Беглов поручил главам районов, во-первых, скоординировать действия всех служб, а во-вторых — до первых снегопадов решить проблему брошенных автомобилей.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:

«У нас автомобили по 2-3 года, и не только на каких-то магистралях, но и во дворах. За это время нужно сделать инвентаризацию, найти собственников. У нас есть соответствующее решение по этому поводу, чтобы их не было, потому что они тоже мешают».

Знаковое событие этой недели — появление первой инклюзивной карты Петербурга, открытой в Александровском парке. Выполненная из бронзы, с объемными изображениями достопримечательностей, она поможет слабовидящим ориентироваться в историческом центре.

Все названия продублированы шрифтом Брайля. Работали над картой дети школы-интерната имени Грота, тем ценнее этот подарок для города. Ведь авторы проекта также наощупь знакомились с Петропавловской крепостью или Исаакиевским собором. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Независимо от пандемии, мы будем продолжать проекты такие, найдем всегда деньги, энтузиастов, бизнес, чтобы он помогал вписывать такие объекты в общественное городское пространство».
АЛЕКСЕЙ МУХИН,директор школы-интерната №1 им. К.К. Грота:
«Этот объект уже востребован и будет пользоваться и дальше популярностью, хочу сказать спасибо тем, кто работал над ней».

Еще одну благодарность от губернатора, а также поздравления с 10-летним юбилеем удостоились журналисты телеканала «Санкт-Петербург» за освещение ключевых событий из жизни города, своевременную, проверенную и всегда актуальную информацию.

Как отметил Александр Беглов, канал в непростых условиях разработал и внедрил программу «Петербург против коронавируса», которая с первого дня пандемии информировала петербуржцев обо всех изменениях, которые диктует ситуация. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение