Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +10°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александровском парке открыли уникальную инклюзивную карту центра Петербурга

98
Поделиться:

В Александровском парке появилась уникальная мнемосхема – карта исторического центра города, выполненная при помощи шрифта Брайля. На инклюзивную схему нанесены наиболее важные архитектурные ансамбли, доминанты.

На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Он поблагодарил за инициативу директора и учащихся школы Грота, высоко оценил новый объект, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы вместе с учениками школы Грота делаем подарок для жителей нашего города с нарушением зрения. Инклюзивная карта – это дань уважения тем людям, которые борются с болезнью. Мы с вами живем в этом городе, видим эту красоту, для них тоже появляется возможность хотя бы на ощупь узнать, что из себя представляют здания, как они расположены».

Как отметил директор школы-интерната №1 имени К.К. Грота Алексей Мухин, этот объект носит не только культурологический характер: «Это в первую очередь социально востребованный объект, который говорит о том, что инклюзия вошла в нашу жизнь». 

По словам Александра Беглова, подобные проекты в Петербурге будут реализовывать и дальше. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение