Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге автоволонтеры акции «МыВместе» помогают медикам

203
Поделиться:

Автоволонтеры, участвующие во всероссийской акции «МыВместе» продолжают помогать врачам и медсестрам добираться от дома до места работы. Добровольцы, в числе которых участники Объединенного народного фронта, подвозят медиков на личных автомобилях. Такую помощь работникам медучреждений будут оказывать регулярно, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

ОКСАНА СЕМЕНОВА,старшая сестра хирургического отделения городской больницы №20:
«Пользуются наши врачи и медсестры, пользуются. Это очень удобно, потому что во время пандемии ездить в транспорте, где очень много народу, скопление — как-то тяжеловато. Поэтому пользуемся. Спасибо огромное, что есть такая акция и такая возможность».

Региональный штаб акции «МыВместе» возобновил свою работу 5 октября, когда в городе обострилась эпидемиологическая ситуация. С тех пор в Петербурге вновь зарегистрировались 54 автоволонтера. За это время добровольцы отработали более 300 обращений.

ДАРЬЯ НИКИТИНА,координатор регионального штаба волонтеров акции «МыВместе»:
«Желающие обязательно откликнутся. Есть генеральный штаб, куда все партнеры и люди, которые своим авто могут помочь, обращаются, оставляют заявку. Мы все эти заявки обрабатываем и привлекаем к работе. У нас еще не было, когда штаб не справлялся с нагрузкой. В случае чего, у нас есть партнеры, к которым мы тоже можем обратиться, предоставить авто».

Число желающих стать автоволонтерами растет. Заявки продолжают поступать. Если вы медицинский работник и вам нужна помощью волонтеров, оставьте заявку, позвонив на горячую линию по номеру: 8-800-200-34-11.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение