Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, когда в Охту и Оккервиль перестанут попадать загрязненные сточные воды

269
Поделиться:

Горожане обращают внимание на неприятный запах, который исходит от вод реки Оккервиль, впадающей в Охту. Запах ощущается на берегах участка реки в районе станции метро «Проспект Большевиков».

До 1978 года все сточные воды города на Неве сбрасывались в водоемы без очистки. Сегодня очистку проходят уже 99% стоков общесплавной канализации, 1% сточных вод нуждается в дополнительной проработке и очистке. Этот процент приходится стоки, попадающие в Охту, Оккервиль и Лубью. Об этом в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал исполняющий обязанности первого заместителя комитета по природопользованию Михаил Страхов.

В скором времени «Водоканал» завершит строительство Охтинского коллектора, который будет принимать стоки, отметил Михаил Страхов.

МИХАИЛ СТРАХОВ,исполняющий обязанности первого заместителя комитета оп природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности:
«Переключение канализационных стоков реки Оккервиль, Лубьи и Охты будет происходить поэтапно. В первую очередь будут переключены коммунальны стоки в Охту, во вторую очередь — стоки реки Оккервиль и Лубьи. Насколько я помню сроки, обозначенные ГУП «Водоканал», где-то до 2025 года весь куст оставшихся выпусков коммунальной канализации, который происходит в Охту и ее притоки, будет переключен на коммунальные очистные сооружения».

Подписывайтесь на нас:

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение