Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смотр техники. В Центральном районе специалисты проверили готовность жилищно-коммунальных служб к зиме

146
Поделиться:

Во всех районах Петербурга официально стартовал отопительный сезон, к концу недели, по прогнозам синоптиков, среднесуточная температура не будет превышать пяти градусов. А первый снегопад может накрыть город в этом месяце.

Коммунальные службы активно готовятся к зиме. В Центральном районе сегодня проверяли, хорошо ли укомплектован автопарк, хватает ли дворников и инвентаря. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

В одну шеренгу выстроилась вся техника. Машины намыты до блеска, на колесах новые шины. Тракторы усовершенствуют ежегодно. За внешним лоском в прямом смысле богатый внутренний мир. Под капотом некоторых — новые двигатели от спортивных иномарок.

ПЕТР НЕХОРОШЕВ,начальник службы механизации Жилкомсервиса №3 Центрального района:
«Да, двигатели надежные. В остальном как везде. Даже надежные иномарки ломаются. Здесь нагрузка очень большая. Особенно в зимний период».

Эти машины будут очищать от снега дороги и проезды в Центральном районе. В составе снегоуборочной сборной 21 трактор. Тюнинг оценивают специалисты Жилищного комитета.

МИХАИЛ РУДНЕВ,главный инженер Жилкомсервиса №3 Центрального района:
«Такие смотры у нас проводятся ежегодно. Перед зимой проверяются ограждения, пескосоленая смесь, журнал аварийного расписания, документацию, личный состав».

Отдельное внимание техническому оснащению. У каждого трактора своя зона ответственности. Если снега будет немного — его уберут щетками. Для больших сугробов привлекут крупногабаритную технику.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Механизированной уборкой ограничиться трудно. В Центральном районе много узких тротуаров и проходов между домами. На таких участках снег и наледь можно убирать только вручную. На помощь приходит специальная техника».

Наготове и так называемые средства малой механизации. Всего их 145. Но если зима будет снежной, специалисты арендуют дополнительное оборудование.

АРТЕМ ГРИШАН,исполняющий обязанности директора жилищного агентства Центрального района Санкт-Петербурга:
«Если нам не хватит своей техники, то силами спецавтобазы №2 выделят дополнительные мощности. Также заключены договора с клининговыми организациями для обеспечения дворников в том объеме, в котором это необходимо».

В резерве уже 500 кровельщиков. Вместе с ними за состоянием крыш будет следить коптер, с помощью которого высотники смогут обследовать кровли и фасады жилых домов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение