Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге следят за чистотой рек

276
Поделиться:

Для сохранения чистоты воды в реках и каналах Петербурга специалисты проводят ряд мер. О том, из чего состоит этот процесс, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в комитете по природопользованию.

Михаил Страхов,и.о. первого заместителя председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности:
«Те мероприятия, которые делаются по очистке дна водоемов – это один из комплекса водохозяйственных мероприятий, который реализуется на территории Санкт-Петербурга. Те мероприятия, которые реализуются нашим комитетом, гораздо шире, включают в себя уборку наплавного мусора, кошение водной растительности, ликвидацию нефтеразливов, сбор с судов нефтесодержащих вод, экологическое восстановление водных объектов, частью которых является дноочистка».

Во время очистки дна специальная техника откачивает донные отложения. Страхов рассказал, чем опасна для водоема эта масса.

Михаил Страхов,и.о. первого заместителя председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности:
«Донные отложения накапливают в себе загрязняющие вещества, которые поступают в водный объект со сточными водами, с канализацией, смываются с загрязненных территорий, и содержат и тяжелые металлы, и органические вещества. Плюс нужно учитывать специфику нашего города, который расположен в дельте реки Невы. Наши реки и каналы достаточно мелководные, характеризуются небольшой скоростью течений, и, соответственно, наблюдается процесс заносимости дна – слой донных отложений непрерывно увеличивается».

Так, в Смоленке увеличение слоя донных отложений в год достигает 40 сантиметров.

Очистка дна увеличивает глубину водоема, газо- и водообмен, насыщение кислородом и уменьшает количество вредных и загрязняющих веществ.

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение