Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: После нанесения татуировки нужно ждать год, чтобы стать донором

1396
Поделиться:

Эксперты рассказали, как стать донором. Основными правилами в эфире телеканала «Санкт-Петербург» поделились соучредитель «Фонда Доноров» Марина Францева и представитель Центра крови Ленобласти Любовь Губайдуллина.

Специалисты рассказали, что стать донором может практически каждый здоровый совершеннолетний петербуржец. У него не должно быть хронических заболеваний, он не должен регулярно принимать лекарства. Особенно важен вес добровольца, он должен быть больше 50-55 килограммов.

Также есть категория временных противопоказаний к донорству, отметила Губайдуллина. К ним относятся татуировки, пирсинг и перманентный макияж. Кровь можно сдавать только через год после процедур.

Накануне сдачи крови донор должен правильно питаться, в день процедуры – плотно позавтракать и хорошо себя чувствовать. Исключить из рациона нужно жирную, жареную и острую пищу, фастфуд. За двое суток необходимо исключить также алкоголь, за два часа до сдачи крови воздержаться от курения.

При этом эксперты отметили, что доноров в Петербурге стало больше. Еще 10 лет назад на тысячу населения было 8 добровольцев. Сейчас их число увеличилось вдвое. Это средний показатель, которого достаточно для обеспечения системы здравоохранения, отметила Францева. Однако она заметила, что в Петербурге важно развивать регулярность донорства.  

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение