Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эколог: Одноразовые маски и перчатки стали проблемой для Финского залива

74
Поделиться:

Одноразовые маски и перчатки загрязняют Финский залив. Об этом заявила руководитель общественной организации «Друзья Балтики» Ольга Сенова.

Ольга Сенова,руководитель общественной организации «Друзья Балтики»:
«Да, проблема везде, и мы очень этим огорчены, потому что до пандемии мы убеждали людей, что любые одноразовые вещи — большое зло. Практически мы сразу провоцируем образование отходов, когда покупаем одноразовую вещь. Маски и перчатки подкосили эту работу очень сильно. Но я смотрю, что многие люди носят многоразовые маски и это нормальное решение, которое доступно каждому человеку. Если говорить о побережье, то там и до пандемии было много мусора, разные акции проводятся по уборке».

Кроме того, эколог рассказала, что берег Финского залива чаще всего загрязняется мусором, связанным с продуктами питания, упаковками из-под сока, стаканчиками, банками пива, средствами гигиены, строительными отходами.

По словам Сеновой, нужно не просто убрать мусор, а понять, откуда он берется и пресечь эти источники.

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение