Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество приятно удивили отечественные макароны и растительные масла

150
Поделиться:

Как рассказал руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов в эфире телеканала «Санкт-Петербург», несколько лет назад большинство потребителей говорили, что хорошими макароны могут быть только итальянские.

Однако приятным было удивление, когда провели исследование макаронных изделий. Выяснилось, что большое количество марок макарон производятся в России из отечественного зерна.

Также Максим Протасов отметил, что порадовала категория растительных масел. Эта продукция достаточно высокого качества.

По словам руководителя АНО Роскачество, таких категорий становится все больше, однако есть и исключения. Недавнее исследование детских завтраков — шоколадных шариков — показало, что у большого количества марок в 3-4 раза превышено количество сахара. При этом на маркировке содержалась информация о том, что эта еда для здорового завтрака.

Максим Протасов подчеркнул, что с такой продукцией борются. Во всем мире организации по типу Роскачества называют «мягкой силой», с которой «жесткая» не всегда нужна.

МАКСИМ ПРОТАСОВ,руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество):
«Мы доносим до потребителей правду о тех торговых марках, которые их обманывают или о тех, которые действительно стоит приобретать».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение