Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский психолог рассказала, почему подростки подвергают себя опасности

71
Поделиться:

Психолог рассказала, почему подростки подвергают себя опасности. Основные советы родителям Татьяна Гилева дала в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Подростков опасность притягивает по нескольким причинам, заявила эксперт. Одна из них – биологическая, она связана с развитием мозга ребенка. В этот момент у детей появляется возможность рисковать, но еще нет способности ясно проанализировать свои поступки и их последствия, уверена Гилева.  

Вторая причина рискованного поведения подростков также связана с биологией. У детей отсутствует самоконтроль. На гормональном всплеске они не могут остановиться. К социальным причинам эксперт отнесла гонку за одобрением ровесников и подростковый протест.

Родителям Гилева посоветовала развивать ответственность ребенка. До тех пор, пока за ребенка все делают его близкие, у него нет понимания зоны риска. Также психолог заявила, что особенно важно поддерживать подростка и быть для него примером.

Важно также вовремя отследить, что ребенок перешел черту. Нужно обращать внимание на то, насколько подросток импульсивен и склонен принимать рискованные решения. Также «звоночки» могут быть в его разговорах. Ребенок сам может рассказывать об опасных желаниях.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение