Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как господдержка помогла выжить предприятиям микробизнеса

103
Поделиться:

На предприятия, которые ранее уже смогли воспользоваться городской поддержкой, отправилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Артеменко.

Химчистки и прачечные были закрыты около месяца. 10 апреля сняли запрет на их работу. Казалось бы, не такой уж и большой срок, но для предпринимателей – огромный. После открытия клиентов практически не было.

Объемы работы прачечной быстро сократились. Полноценный рабочий день превратился в двухчасовой. Нет заказчика – нет дохода. Федеральные и региональные меры поддержки помогли микробизнесу остаться наплаву. 

Ирина Дереновская,генеральный директор прачечной-химчистки:
«Мы достаточно просто получили финансовую поддержку на субсидии по поводу заработной платы. Сумма была 12130 утверждена, это МРОТ, который утвержден по России. Около ста тысяч мы получили. Потом появился указ президента о том, чтобы отменить на второй квартал платеж по налогам. Мы весь второй квартал не платили налоги. В сентябре мы набрали обороты, достаточные, чтобы жить самостоятельно». 

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение