Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вирусолог рассказал, почему у людей не появится коллективный иммунитет к коронавирусу

226
Поделиться:

Профессор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера рассказал, почему у людей не появится коллективный иммунитет к коронавирусу. Наблюдениями профессор Александр Семенов поделился в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Чтобы коллективный иммунитет выработался, вирус должно перенести абсолютное большинство – более 65-70% населения. Чаще всего это происходит с сезонными инфекциями, которые не вызывают эпидемий, заявил профессор.

Рассчитывать на появление коллективного иммунитета можно только в том случае, если эта инфекция не вакциноуправляемая. В этом случае приходится ждать того, когда переболеет большинство. Тем временем против коронавируса уже есть две вакцины, подчеркнул врач. Это дает надежду на то, население получит прививку до заражения большинства.

К тому же, добавил специалист, часть переболевших коронавирусом не образует коллективный иммунитет. Так, сегодня стало известно еще об одном случае повторного заражения COVID-19. Однако Семенов подчеркнул, что это чаще исключение, чем правило. Большинство людей защищены после болезни от повторного заражения.

Другие сюжеты программы «Утро в Петербурге» смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение