Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге изучают загруженность на остановках общественного транспорта

271
Поделиться:

В Петербурге изучают потоки пассажиров на ключевых остановочных пунктах. Оценивают загруженность общественного транспорта. На одной из 700-т остановок работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион. Он выходит на прямую связь со студией.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«С семи утра до восьми вечера учетчики работают на автобусных, троллейбусных и трамвайных остановках и даже под землей, в метро. Перерыв всего на несколько часов днем, когда трафик значительно снижается».

Работа не сложная, но интересная. Нужно за время остановки транспортного средства посчитать, сколько человек вышло и зашло, все ли заняты места для сиденья, сколько пассажиров стоят. Оценивается загруженность по 6-бальной шкале. Работают счетоводы не только в будние дни и часы пик, но и по выходным.

Чтобы составить полную картину, о том, сколько людей ежедневно пользуются не просто общественным транспортом в целом, а каждым конкретным видом, маршрутом и направлением.

АННА ЛЕОНОВА,начальник сектора отдела информационного обеспечения СПб ГБУ «Центр транспортного планирования»:
«Это все делается для того, чтобы максимально удовлетворить потребности людей. Вы же видите, мы считаем пассажиров, не придумывая их, не подгоняя ни под какие стандарты. На основании этого мы должны понять, какие маршруты у нас недозагружены, какие избыточные, какие дублируют друг друга и создают давку на остановках, паркуясь в два ряда и высаживая пассажиров из второго ряда. А в каких местах их действительно не хватает».

Стоит отметить, что подобные исследования проводятся ежегодно, чтобы своевременно корректировать движение общественного транспорта в мегаполисе. Однако на этот раз полученные данные лягут в основу целой программы комплексного развития всей транспортной инфраструктуры Петербурга.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Первые изменения в работе общественного транспорта мы увидим не раньше 2022 года. Ну, а пока, если вы, выходя из автобуса или трамвая, заметите молодых людей в оранжевых жилетках и с планшетом в руках — не удивляйтесь, просто знайте, что вас посчитали».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение