Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге готов новый проект налоговых льгот для бизнеса

59
Поделиться:

Петербург готов стимулировать инвестиции в развитие. Комитет по экономической политике подготовил проект постановления, которое освобождает от налога на имущество и снижает на 10% налог на прибыль для тех, кто создает новые производства или вкладывает серьезные деньги в обновление действующих мощностей.

Расчет на то, что такие инвестиции увеличат поступления в городскую казну, компенсируя выпадающие доходы, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Дмитрий Кумановский,начальник аналитического отдела инвестиционной компании LMS:
«Город может заработать на новых предприятиях порядка 10, ну до 10 млрд рублей со временем, за счет того, что эти площадки останутся в городе и продолжат платить уже прибыль после окончания льготного периода времени. Затраты города на снижение налога на прибыль до 10% и обнуление налога на имущество предприятий, может составить примерно половину этой суммы, где-то до 5 млрд рублей».

Благодаря этим льготам производитель сможет за несколько лет сэкономить существенную сумму, но как предполагается – не больше чем та, что была вложена им самим.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение