Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Ленобласти приговорил к 3 годам колонии руководителя ФГУ «Сайменский канал» за хищение более 35 млн рублей

54
Поделиться:

В Ленобласти суд признал виновным руководителя ФГУ «Сайменский канал» в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт оборудования в Сайменском канале. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СК РФ по Ленобласти.

Установлено, что с августа 2013 года по ноябрь 2017 года руководитель предприятия вместе с подрядчиками похитили деньги из федерального бюджета. Они были выделены на ремонт 22 светящих навигационных знаков, расположенных в Сайменском фарватере.

Ремонтные работы были выполнены в меньших объемах и видах, чем это предусмотрено госконтрактами на сумму около 84 миллионов рублей. Из этой суммы преступники похители более 35 миллионов рублей.

По уголовному делу были проведены сложные строительно-технические судебные экспертизы, а также изучен большой объем финансовой документации. В ходе следствия допросили свыше 60 человек.

Суд приговорил руководителя ФГУ «Сайменский канал» к 3 годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: пресс-служба СК России по Ленобласти

Реклама

Реклама

Обсуждение