Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать мясные полуфабрикаты

41
1
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать мясные полуфабрикаты

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о мясных полуфабрикатах и дали рекомендации по выбору качественного продукта.

Мясные полуфабрикаты делятся на пять категорий, обозначенных первыми буквами алфавита. Принадлежность продукта к одной из них определяется наличием в полуфабрикате мышечной ткани. Так, в продуктах категории «А» содержится не менее 80% мяса, а в «Д» – меньше 20%. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе управления.

В первую очередь специалисты рекомендуют обращать внимание на внешний вид полуфабрикатов. Упаковка должна быть герметичной, без дефектов и следов замораживания, а этикетка – информативной, написанной на русском и хорошо читаемой. Производитель обязан указывать наименование продукции, массу, срок годности, условия хранения, изготовителя, состав и показатель пищевой ценности.

Покупать мясные изделия следует только в магазинах с холодильным оборудованием, так как мясо требует специальных условий хранения. А продавец должен иметь личную карточку и документы на продукцию.

При покупке некачественных полуфабрикатов нужно обратиться к продавцу с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с аргументированными жалобами. Потребитель вправе требовать замены на аналогичный товар или возврат денег. Кроме того, продавец не может отказать покупателю, даже если у того отсутствует кассовый чек, а в случае нежелания удовлетворить жалобе следует обратиться в Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение

люблю, когда в котлетах много мяса, чтобы прям чувствовалось, что домашние, а не "картон".поэтому и выбираю белорусские сочные