Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажиров по осени считают: в Петербурге решили оценить степень загруженности общественного транспорта

252
Поделиться:

Сколько человек в Петербурге ежедневно передвигаются по ключевым направлениям движения общественного транспорта, решили узнать специалисты Центра транспортного планирования.

Для получения точной цифры учетчикам приходится работать с 7 утра и до позднего вечера на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках и даже в метро. О том, как считают и для чего это нужно, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион. 

Район Сенной площади — пересечение десятков маршрутов социального и коммерческого транспорта. Здесь же три станции подземки. Пассажиропоток на остановке «Московский проспект, 4» практически в любое время суток колоссальный. Чтобы регулировать движение общественного транспорта, нужно знать, где и когда пассажиров едет больше. Учетчики работают не только в центре, они рассредоточились по всему городу. 

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ,представитель подрядной организации: 
«Выбраны остановки, которые охватывают порядка 70% всего транспорта общественного, всех маршрутов. Это все ключевые узлы, все пересадочные узлы, это доставка людей к метро, за город, стыковка с загородными маршрутами к электричками». 

Учитываются все параметры: размер транспортного средства, количество занятых мест для сидения, число стоящих пассажиров, данные о том, сколько человек зашло и вышло. Пассажиропоток оценивается по бальной шкале. 

КСЕНИЯ САВИНОВА,куратор учетчиков: 
«Три балла — все сидячие места заняты и чуть-чуть людей стоит. 4 балла — все сидячие заняты и большинство людей стоит. Пять баллов — все стоят, все сидят. Шесть баллов — это даже там не дышать».

Полученные данные учтут при создании программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Петербурга. 

АННА ЛЕОНОВА,начальник сектора отдела информационного обеспечения СПб ГБУ «Центр транспортного планирования»: 
«Мы считаем фактических пассажиров, мы их не придумываем, не подгоняем ни под какие стандарты. На основании этого мы должны понять, какие маршруты у нас недогружены, какие избыточные, какие дублируют друг друга, создают давку, паркуясь на остановках в два ряда, а в каких местах их действительно не хватает».

Изменения в действующей схеме и интервалах движения общественного транспорта петербуржцы увидят не раньше 2022 года. Пока же, выходя из автобуса или трамвая и заметив молодого человека в оранжевой жилетке на остановке — не удивляйтесь: вас только что посчитали.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
  

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение