Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс на зиму. Насколько готова уборочная техника Московского района к снежному сезону

116
Поделиться:

Погода резко сменила курс. К концу недели еще больше похолодает, а ночью возможны заморозки. Поэтому каждый район продолжают проверять на готовность к зиме.

В Московском сегодня оценивали состояние уборочной техники — погрузчики, машины для обработки проезжей части противогололедными материалами. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов расскажет. 

Главные герои предстоящей зимы в парадном блеске. Но, кажется на смотрах техники иначе и не бывает. Ревизоры, в общем-то, встречают снегоуборщиков по одежке, но не стесняются под капот заглянут, да и в кабине проверить оснащение. Внимание ко всему. 

Прошлая, почти бесснежная зима, говорят коммунальщики, их нисколько не расслабила. Готовы напряженному графику: посыпать, сгребать. Выход в рейс для них начинается в 5 утра. 

ВАДИМ САЛЫЧЕВ,тракторист:
«На этом тракторе то, что удобно — тупиковые дворы проходим: Новоизмайловский, Ленинский, Предпортовая. Заканчивается песок, я приезжаю на базу и дальше».

Тяжелая техника на парковке торгового центра — от трех управляющих компаний Московского района. Контролеры из технадзора и профильного комитета Смольного проверяют требования безопасности, техническую исправность и наличие разрешающих документов. 

КОНСТАНТИН СТОЛБИКОВ,специалист отдела санитарного содержания жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Прежде всего нас интересует безопасность, чтобы работали все осветительные приборы. В Петербурге наступают зимние времена, темнеет раньше. Также проверяем чтобы щетки были исправны, работали отвалы хорошо».

Максим Антонов с этим «Беларусом» убирал дворы на юге Петербурга уже две зимы. Принципиальный вопрос для тракториста содержать машину в состоянии будто только с конвейера сошла. 

МАКСИМ АНТОНОВ,тракторист:
«Во-первых надо проверить все жидкости. То есть, тосол, масло. Во-вторых, если трактор стоит на улице, нужно отключить насос, чтобы заводился».

Колесить и оставлять после себя чистыми эти машины будут полтора миллиона квадратных метров дорог и проездов в Московском районе. Закуплена вся необходимая техника, в том числе 162 единицы средств малой механизации: снекгометатели, роторы. Но внимание при подготовке не только к машинам, но и к подходам к уборке. 

ВЛАДИМИР УШАКОВ,глава администрации Московского района Санкт-Петербурга:
«Снег упал, снег упал с крыш. Этот синхрон отражен в дорожной карте. И кто сбрасывает, тот его и убирает. Это правило Московского района. Если погода не будет баловать и будет превышение осадков, будем применять дополнительные силы».

Но проверки тут на этом не закончатся. Через неделю под пристальным взором будут настоящие снегоуборочные гиганты. В их задачи входит очистка крупных автомагистралей - КАД, ЗСД и прилегающих съездов, в том числе и в Московский район. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение