Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как агентства недвижимости переживают рост спроса на жилье

241
Поделиться:

С января в России выдано около миллиона ипотечных кредитов. Это на 22% больше, чем в прошлом году, а в денежном выражении на 36%. Уровень ставок сейчас на историческом минимуме. Способствуют росту и льготные программы.

Как переживают «бум» агентства недвижимости? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова подробнее.

Агентство недвижимости «Этажи» в этом году отмечает двадцатилетие. Для любого бизнеса — срок , а для такого тем более. Когда начинали, не было ипотеки, а сейчас с ней почти половина сделок. Сегодня агентство входит в число лидеров по продажам недвижимости в стране. 

Александр Вялков,начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области:
«Наша доля в работе с этим партнером составляет порядка тридцати процентов, и это только за период с января по сентябрь 2020 года. Объем работы достаточно большой, и, надо отметить, что наши партнеры очень качественно с этим справляются».

«Этажи» представлены во всех городах России и за рубежом: в Украине, Белоруссии, Чехии, Польше и Вьетнаме. В совокупности больше 150 офисов. Предоставляется помощь в аренде, купле-продаже коммерческой и жилой недвижимости. Сервис — по принципу «одного окна» от подбора объекта до страхования. В банк нужно будет приехать только на выдачу кредита. 

Сергей Кульпин,региональный управляющий филиала «Санкт-Петербургский» АО «Альфа-банк»:
«Это очень прогрессивный партнер, нам очень удобно с ним работать, мы слышим друг друга, это немаловажно. И самое важное — это оценка наших клиентов. Им комфортно, удобно, им приятно обращаться к нам. Тем более, для клиентов, которые поступают от агентства недвижимости «Этажи», у нас есть большие скидки».
Дмитрий Тарасов,начальник управления по работе с партнёрами ипотечного кредитования «Сбербанка» по Санкт-Петербургу:

«Мы более двух лет успешно сотрудничаем с агентством «Этажи» в городе Санкт-Петербург. Только в этом году в банк поступило более восьмисот заявок от клиентов данной компании. Мы желаем агентству «Этажи» процветания, благополучия и будем успешно сотрудничать в будущем».

Петербургскому отделению два года. Уже сейчас на рынке новостроек, к примеру, с «Этажами» оформляется каждая десятая сделка. По мнению представителей компании, этому способствуют солидная репутация, отсутствие скрытых платежей, и обширная клиентская база. Плюс возросший интерес к недвижимости. В сентябре, по сравнению с прошлым годом, выручка агентства в Петербурге увеличилась в два с половиной раза. 

Ильдар Хусаинов,генеральный директор агентства недвижимости «Этажи»:
«Люди стали больше обращаться, потому что все вдруг поняли ценность жилья, фундаментальный фактор, да. И на самом деле стали пытаться решить этот вопрос. Стали понимать, дома побыли, поняли: а дом-то нужно иметь хороший, качественный. Поэтому вот такая ситуация. Мне кажется, нам это на пользу пошло».

Компания работает со всеми застройщиками. Одно из преимуществ на вторичном рынке — «Этажи» гарантируют финансовую безопасность сделки. В случае утраты права собственности не по вине клиента ему возмещается до десяти миллионов рублей. Это уникальное предложение в индустрии. 

Наталья Жук,директор филиала АН «Этажи» в Санкт-Петербурге:
«Может такое произойти, например, когда появляются наследники, о которых было неизвестно на момент совершения сделки. На момент регистрации квартиры, да, на момент заключения основного договора. Могут быть такие риски по приватизированным квартирам. То есть те квартиры, которые участвовали в приватизации».

Планы на будущее у «Этажей» масштабные. К примеру, рассматривают открытие офиса в Америке. 

В честь дня рождения своим клиентам компания подготовила подарки. Все, кто воспользуется ее услугами, будут участвовать в розыгрыше квартиры и других ценных призов. Подробнее на сайте spb.etagi.com.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение