Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Почетные граждане Санкт-Петербурга» посвятили юбилею Ларисы Листовой

358
Поделиться:

Урок длиною в жизнь. Сегодня завершается фестиваль «Почетные граждане Санкт-Петербурга». Он стал 18-м по счету и в этом году посвящен юбилею Ларисы Листовой — Заслуженного учителя России, почетного гражданина Петербурга. На торжество в честь педагога пришли несколько поколений учеников. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев продолжит.

Умная, добрая, ласковая — так говорят о Ларисе Листовой ее ученики. Впрочем, чествует юбиляра не только вторая гимназия, но и весь город. Вначале слова поздравления от коллег по званию.

ТАМАРА МОСКВИНА,заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин Санкт-Петербурга:
«Среди почетных граждан Санкт-Петербурга это знаменательно — иметь учителя».

45 лет работы, 16 выпусков и более 600 выпускников. Лариса Александровна уже почти полвека — педагог начальных классов. Торжественный вечер ее ученики пропустить не могли. Сейчас они приводят к любимому учителю своих детей.

ГАЛИНА ЕФИМОВА,директор фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга»:
«Я была у нее на уроках, я видела, как любят ее дети, как любят ее преподаватели, как любят ее все, кто рядом с ней. Потому что она солнечный человек, она солнышко».

Искренние пожелания от тех, кто сейчас сидят за партами.

АНАСТАСИЯ СИДОРЕНКО,ученица 5 класса гимназии №2 Санкт-Петербурга:
«Я желаю Ларисе Александровне, чтобы она была такой же красивой, замечательной учительницей и продолжала также хорошо всех учить».
ЕФИМ ВИШНЕВСКИЙ,житель Санкт-Петербурга:
«Прожить дольше, до ста лет. Счастья. Чтобы ученики у нее были такие же как мы, не бесили ее».

Сразу после торжественной части на сцену опускается занавес. В свой юбилей Лариса Листова пожелала увидеть спектакль по мотивам Гоголя. И вот желание сбылось. На стене — музыкально-сатирическая постановка Андрея Егорова «Инкогнито из Санкт-Петербурга».

— К нам едет ревизор... Инкогнито.

ЛАРИСА ЛИСТОВА,почетный гражданин Санкт-Петербурга:
«Люблю классику. «Ревизор» — он, по-моему, вечен. Те истины, которые поднимали в девятнадцатом веке, в двадцатом и, наверное, в двадцать втором он тоже будет актуален. Поэтому «Ревизор». И потом, это мюзикл, а я очень люблю все, что связано с музыкой».

Музыки на сцене было достаточно. «Ревизор» закрыл 18-й фестиваль «Почетные граждане Санкт-Петербурга».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение