Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зооняня для собак. Нюансы подработки

62
Поделиться:

У четверти петербуржцев, которые работают по найму, есть дополнительные источники дохода. Это данные опроса, который провел HeadHunter. В половине случаев речь о классической подработке на полставки или фрилансе.

Примерно каждый пятый сдает недвижимость в аренду, а каждый десятый ведет небольшой бизнес. Еще 12% опрошенных рассказали, что получают дополнительный доход, вкладываясь в ценные бумаги. 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова выяснила, сколько все-таки может принести подработка.

Милена Иконникова,корреспондент:
«Если честно, то я уже давно мечтаю завести собаку. Но все как-то не получалось. То места в квартире не хватало, то арендодатель был против. Сегодня же у меня появилась возможность стать зооняней. И заодно немножко подзаработать». 
Елизавета Фефер,руководитель зоогостиницы:
«Мы находимся в зоогостинице, здесь проживает в данный момент семь собак. Это от самых маленьких, такие как шпицы, йорки до самых больших – овчарки. Иногда даже привозят догов». 

- Пойдем знакомиться.

Елизавета Фефер,руководитель зоогостиницы:
«Чаще всего, конечно, оставляют те, кто ездит в отпуска, но, бывает, оставляют те, у кого ремонт, у кого аллергия на животных вдруг появляется. Либо кто ложится в больницу». 

- Что делаете на прогулках обычно? Вот так вот с поводком или, допустим, обязательно тренировать собаку? 

Елизавета Фефер,руководитель зоогостиницы:
«Нужно как можно активней с ней проводить время: играть, гулять, бегать, прыгать, бросать палку». 

- Отнимаешь? Ты злая собака или ты добрая? По-моему, добрая. Отнимай, забирай у меня. 

Елизавета Фефер,руководитель зоогостиницы:
«У нас несколько гостиниц, поэтому зооняни периодически требуются. В данный момент здесь работает один человек. Не мешало бы, чтобы работал еще один». 

- Какая зарплата? 

Елизавета Фефер,руководитель зоогостиницы:
«Зарплата у нас идет за смену. То есть по 400 рублей, если человек выходит только с утра до обеда. И 800 рублей, если он выходит на полный день». 

- Получается, неполный день тогда более выгодно работать, почему? 

Елизавета Фефер,руководитель зоогостиницы:
«Потому что когда человек приходит работать с утра, ему нужно здесь убрать все полностью. А вечером можно особо и не убирать». 

А теперь время приступать к не самым приятным обязанностям. Мне выдали форму. Перчатки. Надеваю также фартук. И пойду убирать.

- Было такое, что собака укусила смотрителя?

Елизавета Фефер,руководитель зоогостиницы:
«Это прописано в договоре, что работа имеет некоторые нюансы. Поэтому с нашей стороны, к сожалению, мы не можем это никак компенсировать, кроме как отправить вас к врачу и, может быть, заплатить за первичный прием». 
Милена Иконникова,корреспондент:
«Ну, что я могу сказать. Работа не для чистюль – это минус. Зато с собачками – это плюс. А вот по оплате – судите сами, сколько вам нужно. Я пошла искать другую подработку».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение