Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заболевание правильным питанием. Психолог рассказала, чем может навредить ЗОЖ

141
Поделиться:

Психолог Ирэна Похомова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о пищевых расстройствах организма и внутреннем дисбалансе при правильном питании.

По словам психолога, в медицине есть современное понятие «ортодексия», которым обозначают стремление правильно питаться. На первый взгляд в этом нет ничего подозрительного – люди начинают есть полезную пищу и отказываются от вредных привычек. Но, в стремлении к здоровому образу жизни, многие уходят в крайности.

Так, увлеченные правильным питанием люди начинают голодать, когда нет рядом подходящей еды. Например, находясь в гостях человек отказывается есть, потому что предложенная пища не соответствует его рациону. 

В результате отказа от еды и голодания начинают происходить изменения в организме, от которых страдают внутренние органы. А дальше, по предположению медиков и ученых, может развиться анорексия или нервная булимия. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение