Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +9°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургских вузах рассказали о количестве студентов, подхвативших COVID-19

2110
Поделиться:
В петербургских вузах рассказали о количестве студентов, подхвативших COVID-19

Новый учебный год образовательные учреждения Северной столицы начали с учетом эпидемиологической обстановки, предприняв комплекс мер, направленных на противодействие распространению инфекции.

Многие петербургские вузы внедрили смешанный формат обучения, который предполагает, что студенты учатся и очно, и удаленно. Эта мера позволила минимизировать количество контактов. Сейчас, в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка становится все более острой, некоторые университеты в целях предосторожности отправляют учащихся на карантин, пишет газета «Петербургский дневник».

Так, согласно последним данным, в СПбГУ из 1967 учебных групп на карантин отправили 63 группы. Сейчас эти студенты осваивают учебные программы дистанционно.

В ИТМО коронавирус подтвердился у 22 студентов, 195 учащихся ушли на карантин и занимаются удаленно. В вузе отмечают, что пока не намерены переходить на дистанционный режим, однако этот план может быть изменен в соответствии с актуальной эпидемической ситуацией.

В Политехе коронавирусом болеют 35 студентов из 34 тысяч учащихся. Инфекция также подтверждена у 9 педагогов и 8 сотрудников вуза. Еще 36 человек сейчас находятся на самоизоляции в связи с подозрением на COVID-19 или потому, что контактировали с больными. 

В некоторых вузах случаев коронавируса мало или совсем нет. Так, в РГПУ имени Герцена на карантин пока не закрывали ни факультеты, ни группы, в Северо-Западном институте управления РАНХиГС случаев COVID-19 на данный момент не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение