Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доме №16 по Петрозаводской улице завершены аварийно-восстановительные работы

104
Поделиться:

Представители фонда капремонта отчитались о завершении восстановительных работ на историческом объекте.

Речь идет о доме 1903го года постройки на улице Петрозаводской. Мягко говоря «немолодые постройки», в целом, особенность этого сезона капитальных реконструкций. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко рассказала о том, как справились с задачей.

Фонд капитального ремонта постоянно увеличивает объем работ в дореволюционных зданиях. За шесть лет количество адресов выросло в 10 раз. Если в 2014-ом их было всего 11, то сейчас уже 109. И часто в одном доме ремонтируют сразу несколько квартир.

С доходным домом Александровой на Петрозаводской улице так и получилось. Капремонт сделали на двух этажах. Лариса Селяева в обновленную квартиру переехала неделю назад. Еще даже не все вещи успела распаковать.

ЛАРИСА СЕЛЯЕВА,житель дома 16А по Петрозаводской улице:
«Я ремонтом в целом довольна. Квартира посвежела. Красивый цвет обоев. А в комнатах еще лучше».

Но, главное, пол перестал качаться. Раньше женщина ходила, как по минному полю, боясь провалиться. Деревянные перекрытия сгнили, как и в квартире этажом ниже.

СЕРГЕЙ ДЕНИСОВ,начальник отдела строительного контроля №4 фонда-оператора капитального ремонта многоквартирных домов:
«Когда мы сюда пришли, согласно отчету, несущие балки и перекрытия были признаны аварийными с площадью поражения коррозией до ста процентов. То есть на самом деле здесь в подвале уже стояли подпоры под перекрытия для того, чтобы дождаться капитального ремонта».

Дом 1909-го года постройки. Как во всех зданиях старого фонда, пол здесь напоминает слоеный пирог: между деревянными перекрытиями засыпан шлак. При демонтаже рабочие вывезли четыре машины строительного мусора. А вот кладов не нашли.

АНДРЕЙ КОЗЛОВ,советник генерального директора компании-подрядчика:
«Мы заливали перекрытия, армировали, утепляли, то есть тут это теперь на века. Сто лет еще точно простоит».

Капремонт удалось закончить даже раньше срока, за три месяца. Все это время люди жили в маневренном фонде. Сегодня семья, наконец, сможет вернуться домой.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение