Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светло и экономно: в историческом квартале Пушкина установили новые фонари

108
Поделиться:

Новые фонари для исторического квартала. В Пушкине досрочно завершили работы по реконструкции уличного освещения, которые начали прошлой осенью.

Светодиоды установили в районе, ограниченном улицами Магазейной, Школьной, Церковной и Октябрьским бульваром. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева. 

В этой части Пушкина, построенной в 60-х годах прошлого века, проживают около тысячи человек. Новые светодиодные фонари во дворах горожане увидели впервые. Они горят в полтора раза ярче, а электроэнергии расходуют на треть меньше. 

ЮЛИЯ СИРОТИНА,местный житель:
«Вот свершилось — нам сделали освещение. Мы ходим спокойно, дети могут возвращаться сами, не надо ходить встречать».

Всего установили 32 опоры и 41 светильник. Досрочно подключить наружное освещение в центре Пушкина поручил Александр Беглов. Местные жители лично встречались с губернатором. Как выяснилось, таких черных точек без фонарей на карте Пушкина около десяти. 

ГЛЕБ МУСТАФИН,заместитель главы администрации Пушкинского района: 
«На следующий год у нас масштабный проект будут по освещению. Ведутся работы постоянно, думаю, что за пару лет мы справимся». 

Сегодня светодиодных светильников в Пушкине свыше 8 тысяч. К концу декабря рабочие заменят оставшиеся 800 ртутных ламп. Всего в Петербурге уже установили более 16 тысяч новых фонарей. Это почти 80 процентов от уличного освещения города. 

СЕРГЕЙ МИТЕЛЁВ,директор СПб ГБУ «Ленсвет»: 
«Это позволит с 1 января следующего года экономить порядка 80 миллионов рублей».

Светодиодные фонари устанавливают всех районах Петербурга. Новое освещение сделает город на Неве не только комфортнее, но и безопаснее. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение