Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые открыли новый минерал на Камчатке

270
Поделиться:
Петербургские ученые открыли новый минерал на Камчатке

Кристаллографы-минералоги СПбГУ открыли новый минерал на Камчатке. Они назвали его в честь Аркадия Гликина – выдающегося ученого университета.

Открытие гликинита научная группа сделала во время экспедиции на Камчатке, где уже 6 лет изучает минералогическое разнообразие вулканов. Они описали новый минерал, а результаты изучения опубликовали в журнале Mineralogical Magazine, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СПбГУ.

Гликинит ученые обнаружили на месте крупных прорывов лавы одного из вулканов полуострова. В 2018-2019 годах исследователи уже нашли там три минерала. Гликинит стал четвертым. Он образует красивые игольчатые кристаллы и выделяется своим сложным составом, подчеркнули в пресс-службе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Пресс-служба СПбГУ

Реклама

Реклама

Обсуждение