Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое прочтение «Илиады» представили воспитанники детдомов и приютов в Петербурге

125
Поделиться:

Невыдуманные истории и древнегреческий эпос. На сцене театра «Цех» прошла премьера спектакля «Илиада 20-20». Это особенная постановка — на сцене воспитанники детских домов и приютов. Они подопечные благотворительного фонда «Подари мне крылья».

В качестве главной темы неслучайно выбран классический сюжет, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». В поэму Гомера актеры вложили истории из своей жизни и со сцены попробовали ответить на вопросы о войне.

ТАТЬЯНА РУБИНШТЕЙН,директор благотворительного фонда «Подари мне крылья»:
«Здесь нет ни одной выдуманной истории. Все, что будет на спектакле — это то, что прожили и пережили наши дети, с чем они в жизни столкнулись. Это все абсолютно достоверно. Это важнее, чем следовать гомеровскому сюжету. Хотя, безусловно, спектакль к нему приближен».

Разрабатывали сценарий и репетировали спектакль больше года. Это уже вторая подобная постановка участников проекта «Театральный дом». Ранее они сыграли «Одиссею 2к19», которую критики отметили на нескольких фестивалях. С гастролями юные артисты уже побывали в Казани и готовятся к поездке в Нижний Новгород.

ВЛАДИСЛАВ РУДИНСКИЙ,исполнитель роли Одиссея:
«На самом деле театр позволяет больше. В этом есть огромные плюсы. Мне нравится играть. Почему? Мне нравится реакция зрителей, их улыбка, аплодисменты и все в этом духе. Мне это нравится, это классно».

Следующий показ «Илиады» запланирован на начало ноября. В том, что зрителям спектакль понравился, можно не сомневаться — на премьере не хватило мест. Гостей размещали на полу и в проходах между рядами.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение