Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как удаленное обучение повлияет в будущем на зарплату школьников

51
Поделиться:
Как удаленное обучение повлияет в будущем на зарплату школьников

Учеба в школе влияет на финансовое будущее детей. Речь именно про те часы, которые школьники проводят очно, за партой. Всемирный банк подсчитал, что, оказывается, удаленка, на которой российские школьники находились весной, может привести к снижению заработка школьников, когда они вырастут.

По данным аналитиков, будущие доходы детей будут снижаться на 2,5% в год на протяжении всей их дальнейшей жизни. Расчеты велись на основании опыта США, где пропуск четырех месяцев учебы приводит к тем же потерям. 

Фактически аналитики просто перевели потери школьных часов в потенциальное снижение результатов в международной программе по оценке образовательных достижений учащихся. Если совсем просто – меньше учатся, хуже результаты, и это можно конвертировать в потенциальные потери ВВП и будущих доходов работников. 

Телеканал «Санкт-Петербург» спросил у экспертов, так ли очевидна эта зависимость? Оказалось – да.

Сергей Марданов,директор по связям с университетами Mail.Ru Group:
«То, что ребенок присутствует в школе, это так или иначе большая задача социализации, его воспитания, развития и не только в плане обучения, конечно же, идет воспитательная функция и, конечно же, именно там он получает навыки взаимодействия с командой, с коллективами своего класса, параллели, школы всей. Причем это проявляется в разных формах, но тем не менее именно этот навык оттачивается во время школы».

Аналитики всемирного банка предупредили – если сейчас история с удаленкой повторится, результаты российских школьников могут еще ухудшиться. Но пока в Минпросвещения нет решения по этому вопросу. 

Что касается прогноза по российской экономике, в банке считают, она сократится на 5% в этом году и вырастет на 2,8% в следующем.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение