Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +9°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как орудовала группа врачей, похитившая лекарства от рака на сотни миллионов рублей

2420
Поделиться:

Волна возмущения захлестнула соцсети. Гнев и ненависть — так можно охарактеризовать комментарии к задержанию преступной группы, которая обвиняется в хищении лекарств у онкобольных. Лекарств, без которых люди со страшным диагнозом «рак» обречены на мучительную смерть.

Люди в штатском задержали 16 человек. Среди них есть медики. Все причастны к хищениям и перепродаже жизненно важных препаратов от онкологии.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники ФСБ начали проводить обыски рано утром. Пришли сразу по тридцати пяти адресам. В том числе, в Первый медицинский университет, в городской и областной онкологические диспансеры. 

- Руки за голову, за голову руки!
- А что случилось-то?

На земле лежит Сергей Войтович. 51 год. Именно его подозревают в организации хищений лекарств на сотни миллионов рублей. Задержали прямо на встрече при продаже жизненно необходимых онкологическим больным препаратов. 

- С какой целью сюда приехали? 
- Покупка автомобиля. 
- Что передали мужчине? 
- Пакет с лекарствами. 
- Какие лекарства? 
- Слушайте, разные. 

У теневых продавцов изымали очень дорогие препараты для лечения онкологических заболеваний. 

- Купил лекарства, покупаю лекарства.
- Какие лекарства это? 
- Обычные лекарства. 

Стоимость таких «обычных» лекарств — от 20 до 200 тысяч рублей за упаковку. Всего полицейские увезли медикаментов на сто миллионов рублей. Задержаны шестнадцать человек. 

ВЯЧЕСЛАВ СТЕПЧЕНКО,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«По версии следствия, лекарства похищались из медицинских организаций, а затем перепродавались оптом и в розницу. По результатам 35 обысков полицейские изъяли около 30 миллионов рублей, порядка ста золотых слитков, а также медицинские препараты общей стоимостью около ста миллионов рублей». 

В ходе операции обыски проходили и в квартирах медиков. Среди них — известные в Петербурге врачи. В полицейское следственное управление привезли около двадцати человек. 

- Три, четыре, пять. Голову сюда, ноги шире. Стоим, отдыхаем. 

По версии следствия, препараты, украденные из медучреждений, через посредников передавались в аптеки и частные клиники. В преступную группу входили около двух десятков человек. 

Организатора Сергея Войтовича и медсестру Марину Присяжнюк отправили в камеру на время следствия. Марию Буткевич, Михаила Шаршина и медсестру Елену Сергейчик — под домашний арест. Двум ее коллегам, Оксане Савельевой и Светлане Афанасьевой, ограничили свободу передвижения. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение