Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о необходимости внести электросамокаты в ПДД

70
Поделиться:

Личный электротранспорт необходимо включить в правила дорожного движения. Сейчас из-за неопределенное положение электросамокатов приводит к большому количеству ДТП.

Алексей Цивилев,руководитель Санкт-Петербургского отделения Союза пешеходов России:

«Сейчас по правилам дорожного движения, скорее всего, этот электросамокат по характеристикам не является ничем, что прописано в правилах дорожного движения, потому что мощность у него до 250. Поэтому, скорее всего, будет виноват водитель, хотя по логике вещей, по справедливости, мы понимаем, что водитель не успевает среагировать ни на человека на электросамокате, ни на роликовых коньках, ни на сегвее. 

Тот шквал критики, который обрушился на проект Минтранса по поправкам, которые хотели ввести по электросамокатам в правила дорожного движения, вся кровь людей, которые погибают, они должны понимать, что вся их критика приводит в том числе и к этому. Мы этих людей не видим на дорогах, их не существует, фактически происходят такие случаи, и никто ничего не делает». 

Юридически человек на электросамокате считается пешеходом. Поэтому для него обязательно спешиваться для пересечения улицы по «зебре».

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение