Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Митянина рассказала, кто присмотрит за ребенком, если его родители попали в больницу

31
Поделиться:
Анна Митянина рассказала, кто присмотрит за ребенком, если его родители попали в больницу

В связи с обострением эпидемиологической ситуации, в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге стали поступать обращения родителей, обеспокоенных вопросом о том, кто присмотрит за ребенком, если его мама и папа оказались в больнице.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина рассказала, как быть в случае, если родители ребенка госпитализированы и он остался один дома. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с инструкцией на официальном сайте детского омбудсмена.

При экстренной госпитализации родителю или законному представителю ребенка нужно сообщить врачу о том, что дома по конкретному адресу без попечения взрослых остался ребенок, и предоставить номера телефонов для связи. После этого нужно позвонить ребенку, сообщить о произошедшем и успокоить его, заверив, что все будет хорошо.

Если близких родственников, которые могли бы присмотреть за ребенком нет, малыша нужно предупредить о том, что за ним придут знакомые, которые о нем позаботятся.

В случае, если ребенок остался без попечительства взрослых, врач обязан проинформировать об этом органы опеки по месту жительства. Если родителя госпитализируют из квартиры во время выходных, праздников или ночью, информация о ребенке должна немедленно передаваться в ближайшее отделение полиции. 

Сотрудники органа опеки или правоохранители, получив такое сообщение, придут к ребенку и позаботятся о нем. Специалисты проверят состояние здоровья ребенка, после чего будут приняты меры для временного размещения ребенка в социозащитном учреждении на полном государственном обеспечении.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение