Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +19°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли мемориал оружейникам России

1342
Поделиться:

В Петербурге открыли мемориал оружейникам России. Торжественная церемония, приуроченная к 75-летию Великой Победы состоялась сегодня у Завода специальных материалов.

Памятная композиция состоит из танка Т-80, который уже стал символом предприятия, и установленной в этом году 152-миллиметровой пушки «Гиацинт-Б». 

Начиная с середины  1970-х годов эта артиллерийская система использовалась для эффективной борьбы с крупными целями и объектами на больших расстояниях. Главное отличие от предыдущих советских орудий большого калибра — возможность буксировки пушки автотранспортом. 

На открытии мемориала русских оружейников чествовали ветераны войн и труда, военнослужащие, а также работники оборонно-промышленного комплекса. 

АНАТОЛИЙ ЗАЙЦЕВ,генерал-полковник ВС РФ в отставке:
«Докладывает разведка — там банды! И боги войны — вот стоят у нас в форме красавцы — приходили, все перемалывали и только потом шли. Ни в одной операции я не допустил ни одной потери благодаря нашей великой артиллерии».
МИХАИЛ СИЛЬНИКОВ,Генеральный директор АО «НПО специальных материалов»:
«Готовность к отражению любого врага, любой неприятности любого уровня. И для этого, естественно, работает оборонно-промышленный комплекс страны. Работают все, укрепляют и экономику, и работоспособность».

Мемориал призван увековечить труд создателей боевых систем, которые стоят на страже безопасности России сейчас и выполняли свои задачи в прошлом. Во время церемонии открытия участники возложили цветы к орудию и почтили память погибших в годы Великой Отечественной минутой молчания.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение