Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финский залив выпустят 3,5 тысячи особей сига

41
Поделиться:
В Финский залив выпустят 3,5 тысячи особей сига

В Петербурге осенью в Финский залив выпустят более трех с половиной тысяч особей балтийского сига, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию.

Такие выпуски рыбы называются компенсационными — они призваны нивелировать ущерб, который наносят биологическим ресурсам и среде водных объектов при работах по очистке дна.

Дноочистительные работы увеличивают глубину водного объекта, улучшают качество воды, кислородный режим и снижают степень зарастания водорослями. Но вместе с тем они негативно воздействуют на «местных жителей».

С 2019 года в Петербурге системно и последовательно проводят работы для сохранения водных биологических ресурсов. Так, летом в качестве компенсации после очистки русла Смоленки в реку Нарву выпустили более полутора тысяч особей атлантического лосося, а в ноябре и декабре прошлого года в Ладожское озеро выпустили более 1300 особей палии.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение