Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +1°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на Коломяжском проспекте строят скейт-парк

303
Поделиться:

Какими темпами идет строительство скейт-парка на Коломяжском проспекте, сегодня оценили специалисты «авторского надзора». Площадку возводят в рамках проекта «Твой бюджет 2018» и проекта «Формирование комфортной городской среды». За ходом работ сегодня наблюдал и сами авторы идеи. Сейчас на объекте заливают бетонное основание. Когда полностью завершат работу, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«На первый взгляд, это самый обычный мост. Однако уже к концу октября он станет своеобразной крышей будущего скейт-парка. Спортсмены смогут заниматься здесь круглый год».

Под аккомпанемент молотков рабочие собирают элементы конструкций. Каркасы фигур устанавливают по очереди. Места, в отличии от работы, немного. Выходить за пределы стройки нельзя – за забором уже проезжая часть.

Еще в июле здесь был пустырь. Стройку начали благодаря проекту «Твой бюджет», на реализацию идеи город выделил 31 миллион рублей. Сделать под Коломяжским путепроводом скейт-парк предложили двое петербуржцев. По их мнению, в городе не хватает большой площадки с горками и трамплинами. Решили создать свою. 

МИХАИЛ САЗОНОВ,Представитель ассоциации экстремальных видов спорта, соавтор инициативы:
«Приходилось ездить кататься в хорошие скейт-парки в Ригу, Хельсинки. Сейчас в Москву можно съездить. В Питере до недавнего времени хороших площадок не было вообще. Это первый большой скейт-парк, который появится в городе».

Скейт-парк поделят на участки. В стрит-зоне, которая имитирует катание на улице, установят ступеньки, поручни и перила. Эта конструкция подойдет для начинающих скейтбордистов. Для опытных спортсменов рабочие оборудуют специальный бассейн и трамплины для прыжков. Для любителей велоспорта сделают памп-трек. 

ФЕДОР ТИХОМИРОВ,руководитель строительной компании:
«Не все площадки пригодны всех колесных дисциплин. У нас здесь будет памп-трек. Это отдельная трасса из асфальта, которая нужна для того, чтобы "прокачивать" кочки. Это в основном как раз для великов».

Площадка подойдет для всех спортсменов на колесах: скейтеров, роллеров, велосипедистов.

Еще одна особенность — место, которое выбрали для будущего скейт-парка. Рядом с ним нет жилых домов. 

ЛЕОНИД ПЕРСТНЕВ,начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Это не во дворе где-то, а где и так движение осуществляется. Это не будет мешать жителям абсолютно никак, но в то же время это недалеко от станции метро. Все любители спорта смогут сюда добраться».

Скейт-парк станет новым местом притяжения молодежи. По мнению авторов идеи, граффити удачно подчеркнут предназначение площадки. Но на это необходимо дополнительное разрешение. Вопрос будут согласовывать с городом. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение