Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +4°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы по укреплению дна Мойки под Зеленым мостом планируют закончить в конце ноября

52
Поделиться:

Под Зеленым мостом идут работы по укреплению дна реки Мойки. Подрядчик должен выполнить планировку русла, укрепить дно и защитить его от течений. Сейчас начались подводные работы.

Как рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» руководитель работ Сергей Каркачев, сейчас со дна реки извлечено 14 тысяч мешков с песчано-цементной смесью и песком. Они использовались как временное основание при капремонте моста. 

Сергей Каркачев,руководитель работ:
«В течение недели-двух мы окончательно закончим с мешками, нам надо очистить русло, поднять техногенные предметы, затем углубительные работы, дальше приступим к укладке гибких бетонных матов».

По словам специалиста, закончить все работы планируется в конце ноября.

Работы начались в начале сентября. С 21 сентября до окончания навигационного периода движение по реке на этом участке закрыто круглосуточно. Движение судов осуществляется через Крюков канал.

Летом Зеленый мост отремонтировали, работы завершились еще в июле. Укрепление дна отложили из-за особенностей туристического сезона в Петербурге.

Для укрепления используют 300 универсальных гибких бетонных матов, которые защитят русло от воздействия течения воды и отложений ила и песка. Бетонные маты будут укладывать водолазы на глубине около трех метров. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение