Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лев Лурье выразил беспокойство за имидж Петербурга из-за жестоких убийств в городе

260
Поделиться:
Лев Лурье выразил беспокойство за имидж Петербурга из-за жестоких убийств в городе

В Петербурге все чаще стали совершаться жестокие убийства с последующим расчленением тела. Большинство злоумышленников пытаются спрятать тело в реках и водоемах Северной столицы.

Как рассказал FlashNord основатель Санкт-Петербургской классической гимназии, петербуржец, историк Лев Лурье, он беспокоится за имидж Петербурга из-за новостей о жестоких убийствах.

Лев Лурье отмечает, что такие новости, безусловно, могут сказаться на имидже Петербурга и негативно повлиять представление о городе и его образе. Однако не замечать эти события и замалчивать о них в СМИ – невозможно.

Также историк предположил, почему такие жестокие убийства и последующие сокрытие следов преступлений может быть связано с особенностями города на Неве.

В частности, обнаружение частей тел в реках и каналах Петербурге может быть связано с самим месторасположением города и его устройством. В Северной столице кроме Невы есть множество рек и каналов, а также Финский залив. Убийце кажется, что самым надежным способом будет спрятать тело в воде.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», жестокие убийства с расчленением постоянно сотрясают Петербург с прошлого года. Одно из самых известных – убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. В ночь на 8 ноября 2019 года доцент СПбГУ Олег Соколов во время ссоры со своей девушкой Анастасией Ещенко выстрелил ей в голову из обреза. После этого он расчленил тело жертвы и выбросил его части в реку Мойку возле своего дома.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение