Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оформление ОСАГО и социальные выплаты. Какие законы вступают в силу с 1 октября

92
Поделиться:

Сегодня вступают в силу несколько важных законов. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с наиболее значимыми.

Прежде всего стоит отметить возврат к прежнему порядку оформления ОСАГО, на время связанных с коронавирусом ограничений автовладельцам предоставили послабления. Теперь же для получения полиса снова необходимо предъявлять диагностическую карту.

Изменения коснулись и индивидуальных предпринимателей, закрывших бизнес после 1 марта. Им прекращают предоставлять максимальный размер пособия по безработице. Также сегодня для представителей малого и среднего бизнеса истекает срок отсрочки оплаты аренды и отменяется запрет на банкротство для представителей наиболее пострадавших отраслей.

Получателям социальных выплат стоит проверить, данные банковскиъ карт какой платежной системы они предоставляли для автоматического начисления. С 1 октября социальные выплаты будут отправляться только на «Мир».

Усиливается борьба с электронным пиратством. Роскомнадзору с этого дня получил возможность блокировать мобильные приложения с контрафактным контентом. Жалобы правообладателей будут рассматривать всего за три дня, при подтверждении информации владельцы магазинов получат предупреждения с требованием ограничить доступ к нелегальному продукту.

Еще одна новация касается производителей и импортеров парфюмерной продукции, а также фототоваров. Они теперь обязаны маркировать свою продукцию.

Кроме того, в октябре начнет действовать запрет на употребление в заведениях общепита кальянов и никотинсодержащей продукции.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение