Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бах, Леннон и Гребенщиков. Что слушают российские писатели

124
Поделиться:
Бах, Леннон и Гребенщиков. Что слушают российские писатели

К Международном дню музыки среди отечественных писателей провели опрос с целью выяснить, какие музыкальные композиции им нравятся, и является ли для них музыка вдохновением. На основе ответов составили плейлист в Spotify.

Всего в опросе приняли участие 12 современных писателей, среди которых Людмила Улицкая, Дина Рубина, Евгений Водолазкин, Гузель Яхина и другие, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса MyBook.

Так, участники опроса среди любимых композиций выделили как классические произведения, так и современную музыку. Писатели отметили композиции Баха, Моцарта, Вагнера и Чайковского. А среди современной музыки респонденты выделили Джона Леннона, группы Depeche Mode и Ceremony, Леонида Утесова Егора Летова, Бориса Гребенщикова и других.

Для большей части опрошенных музыка является источников вдохновения, но слушать они ее предпочитают не во время создания своих произведений, а после и в перерывах.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение