Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые Петербурга доказали, что при параличе можно восстановить функции мочевой системы

73
Поделиться:
Ученые Петербурга доказали, что при параличе можно восстановить функции мочевой системы

Петербургские ученые научились влиять на функции мочевой системы после паралича. Открытие совершили специалисты из СПбГУ, научного центра радиологии и хирургических технологий имени Гранова, СПб НИИФ Минздрава и Института физиологии имени Павлова.

Одно из осложнений, которое наступает у пациентов с параличом, заключается в нарушении работы мочевыделительной системы. Это может привести к воспалению мочевого пузыря и почек, острой почечной недостаточности. Больше того, осложнение может закончится летальным исходом, передает ТАСС. 

При этом петербургские специалисты своим исследованием доказали, что на функции мочевой системы можно повлиять при помощи электростимуляции. С ее помощью можно будет управлять механизмами мочеиспускания и удержания. Далее ученые собираются создать алгоритм восстановления утраченных функций.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что петербургские ученые разработали аппарат для быстрой диагностики сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение