Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев призвали сделать прививку от краснухи

111
Поделиться:
Петербуржцев призвали сделать прививку от краснухи

В 2019 году в Петербурге краснухой заболели 18 горожан. За первое полугодие текущего года в городе зарегистрирован 1 случай.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу напоминает, что краснуха — это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом и проявляется мелкой сыпью в области шеи, лица, рук и ног, воспалением верхних дыхательных путей, увеличением лимфатических узлов.

Вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Больной человек наиболее опасен для окружающих за 5 дней до высыпания и 5-7 дней после сыпи. Ребенок с врожденной краснухой опасен как источник инфекции в течение года.

Кроме того, вирус краснухи наиболее опасен для женщин детородного возраста и беременных женщин, поскольку способен поражать эмбриональные ткани.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение