Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые нашли способ диагностировать ишемическую болезнь сердца по анализу крови

44
Поделиться:
Петербургские ученые нашли способ диагностировать ишемическую болезнь сердца по анализу крови

Ученые Первого Санкт-Петербургского медицинского государственного университета имени академика И. П. Павлова обнаружили в крови пациентов определенные молекулы микроРНК. Находка доказывает возможность диагностировать ишемическую болезнь сердца по анализу крови, сообщила пресс-служба ПСПбГМУ.

«Ученые доказали, что уровни в крови и миокарде определенных молекул микроРНК напрямую ассоциированы с многососудистым атеросклерозом коронарных артерий у больных ишемической болезнью сердца», - отметили в пресс-службе.

Методика позволяет диагностировать ишемическую болезнь сердца на ранних стадиях, а также такие ее тяжелые клинические формы, как острый коронарный синдром и инфаркт миокарда. Эти патологии являются основными причинами смертности населения.

Открытие петербургских ученых облегчит и ускорит постановку диагноза. Лечение пациентов можно будет начать до того, как болезнь приобретет угрожающую для жизни форму.

Результаты работы опубликованы в журнале International Journal of Cardiology. По теме исследования получен патент на изобретение.

В работе принимали участие ученые ПСПбГМУ во главе с заведующим кафедрой факультетской терапии университета, академиком РАН, главным внештатным специалистом-кардиологом Минздрава РФ Евгением Шляхто.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербургские ученые доказали возможность восстановление функций мочевой системы при параличе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение