Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые будут «выращивать» детали для авиадвигателя ПД-35

1156
Поделиться:
Петербургские ученые будут «выращивать» детали для авиадвигателя ПД-35

Ученые Петербургского морского технического университета будут производить детали для нужд гражданской авиации при помощи лазерной технологии. В частности, они займутся «выращиванием» крупногабаритных частей двигателя ПД-35, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора вуза Глеба Туричина.

Он отмечает, что лазерное «выращивание» трехметровых деталей – очень амбициозная задача, и ранее этим не занимался никто в мире.

Сейчас необходимое оборудование есть на заводах в Уфе и Самаре. Там производят детали максимальным габаритом 2,1 метра. Также специалисты разрабатывают и соответствующее оборудование для создания больших изделий. 

Ученые полагают, что первый опытный образец ПД-35, «выращенный» лазером, появится примерно через три года. 


ПД-35 – проект перспективного турбовентиляторного двигателя тягой 35 тонн. Предположительно, его будут устанавливать на Ил-96-400М и российско-китайский самолет CR929.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что 
в Китае показали макет создаваемого с Россией самолета CR929.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение