Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский биолог заявил о необходимости подкармливать белок в парках

187
Поделиться:

Кандидат биологических наук Павел Глазков рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», чем можно, а чем нельзя кормить белочек в парке.

По словам биолога, белок не просто можно, а необходимо подкармливать, так как кормовой базы парка им недостаточно. Животные доверяют человеку и постоянно попрошайничают.

В природе белки питаются в основном шишечками, за зиму они могут съесть до трех тысяч орехов, а в парке их рацион включает принесенную человеком еду. Поэтому важно правильно выбрать корм. 

С собой в парк можно взять грецкие, кедровые орехи, фундук, семечки подсолнечника, нарезанное яблоко, морковь и бананы. Категорически запрещается давать белкам печенья, шоколад, арахис, земляные орехи, соленную и копченную еду.

Но больше всего подкормка белке нужна зимой. В это время года подойдут курага и изюм, а самое любимое лакомство — сало, только не копченное и не соленое. За кусочек сала белки будут только признательны, отметил Глазков.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение