Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сквере Ольги Берггольц прошел спектакль, посвященный поэтессе

228
Поделиться:

Блокадной музе Ленинграда Ольге Берггольц сегодня посвятили спектакль. В сквере, названном ее именем, на набережной Черной речки, представили так называемую «иммерсивную» биографическую постановку, где каждый зритель — участник происходящего.

В основе сюжета — три периода жизни поэта: довоенный, военный и послевоенный. Пожалуй, главный персонаж спектакля — монумент в виде печатной машинки, вокруг которого развернулся водоворот из писем и листов со стихотворениями. На всех трех площадках — отрезках жизни — одновременно выступали артисты.

В мае исполнилось 110 лет со дня рождения великой поэтессы. Спектаклем открыли церемонию награждения победителей 8 творческого конкурса художественного слова имени Ольги Берггольц «Мы в этом городе живем». Из-за пандемии чтецов и авторов отбирали заочно. Более 700 заявок поступило со всей страны. Конкурс впервые стал всероссийским.

НИКОЛАЙ МАРТОН,народный артист РСФСР, председатель жюри конкурса художественного слова «Мы в этом городе живем»:
«Восемь лет я слушаю и таких маленьких, и больших, разных. Я получаю большое удовольствие, слушая конкурсантов. Очень люблю поэзию».
НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Важно то, что мы, проводя мероприятия, связанные с творчеством и жизнью Ольги Берггольц, в том месте, где она проживала, мы не просто поднимаем на щит вопросы патриотизма, а идет живое участие людей от маленьких до взрослых».

Берггольц, безусловно, один из символов мужества и подвига ленинградцев. В годы блокады она почти ежедневно общалась с жителями города по радио, читала им свои стихи, которые помогали выживать и не терять надежду. 

Сквер имени Ольги Берггольц в Приморском районе Петербурга появился в 2014 году. Место неслучайное — на третьем этаже в доме №20 по набережной Черной речки поэт жила с 1959 по 1975 годы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение