Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +17°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принимает чемпионат по парусному спорту

228
Поделиться:

Главный старт сезона в городе на Неве, участвовать может любой желающий. Петербург принимает чемпионат города по парусному спорту. Первые гонки проводились в акватории Невской губы Финского залива, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

11 яхт и более 500 спортсменов в 11 различных классах. Эта регата для многих спортсменов стала контрольным стартом перед чемпионатом России, и лучшей проверки представить сложно: погодные условия – ветер 8-10 узлов – в первый день позволили отточить тактику и командную работу; во второй день соревнований ветер дул в разных направлениях, поэтому спортсменам нужно было быстро реагировать на погодные изменения. Тот, кто лучше остальных справился с этой задачей, и пришел первым.

РОМАН ГАГАРСКИЙ,капитан яхты «Aurora Borealis» (класс ORC1):
«В этом году первый раз за много лет на маршрутной гонке поставили новую дистанцию, нам понравилось, что это что-то новое. До этого мы ездили 10 лет по кругу в Невской губе и, выходя на чемпионат города, все знали, что будет. А в этот раз было что-то новое, это было интересно».

По итогам первых выходных команда Романа Гагарского идет промежуточным лидером. Уже в эти выходные продолжиться борьба за медали. На кону – не только награды, но и место в сборной города.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение