Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали о целях капремонта участка набережной Мойки возле Конюшенного ведомства

50
Поделиться:

Объявлен конкурс на капитальный ремонт участка набережной реки Мойки рядом с Конюшенным ведомством. Цена контракта — почти 64 млн рублей, работы необходимо выполнить за год.

И, конечно, очень интересно — станет ли это первым этапом реконструкции самого ведомства, которое сейчас находится в аварийном состоянии. Уже не один год город пытается найти инвестора для этого проекта. 

Да и предложения есть — целых пять компаний летом 2019 года представили на выставке в здании ведомства свои идеи — там были и общественные пространства, и центр выставочных и музейных проектов. 

Однако, до сих пор определиться с конкретной концепцией не удалось. Что касается ремонта набережной, это, скорее экстренные меры, рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург».

Александр Кириятских,руководитель проектов девелопмента:
«Для серьезного ремонта 63 млн рублей — это несерьезно. Я думаю, это противоаварийные меры больше всего, нежели какие-то меры, связанные с реконструкцией исторического объекта. Я могу принципиально назвать сумму, которая потребуется, чтобы технически хотя бы привести этот объект в должное состояние — порядка 3 миллиардов рублей».

Первые концепции реставрации этой территории были предложены еще в 2017 году. Однако, инвестор позднее отказался от планов, объяснив это долгим сроком окупаемости и недостатком помещений, которые можно сдавать в аренду. 

Конюшенное ведомств — это почти 14 тысяч квадратных метров уникальных построек в центре города. Последние реставрационные работы здесь проходили в 1950-е годы. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение