Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пациенту с раком легкого провели инновационную операцию

264
Поделиться:
В Петербурге пациенту с раком легкого провели инновационную операцию

Хирурги Петербургского городского онкоцентра внедрили технологию энергетической абляции третьего поколения.

64-летнему Николаю в 2018 году поставили диагноз рака легких. Операция по удалению одной части легкого прошла успешно, но рак вернулся. Спустя два года исследование показало наличие метастаза в печени. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по здравоохранению, Николаю предложили испробовать на себе новую систему третьего поколения, он согласился. 

Микроволновая абляция третьего поколения – новейшая малоинвазивная методика лечения опухолей различной локализации. Недавно метод прошел регистрацию на территории России. Абляция позволяет эффективно удалять неоперабельные локации, а также подразумевает малую инвазивность. 

В опухоль в ходе операции вставляется сверхтонкая антенна с охлаждением, при включении она излучает микроволновую энергию высокой мощности, что приводит к вращению молекул воды и разогревает окружающие ткани до 150 градусов. Раковые клетки гибнут, и опухоль иссыхает. Процедура легко переносится и длится несколько минут. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение