Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самолет и зоны отдыха. Как застройщик обустроил территорию возле двух ЖК в Мурино

240
Поделиться:

Благоустройство за счет девелопера. Группа компаний «Запстрой» вложила более 15 млн рублей в создание комфортной среды в Мурино. На эти средства там обустроили парк и открыли памятник участникам Великой Отечественной войны. Что еще удалось сделать, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

Милена Иконникова,корреспондент:
«По проекту планировки территории, здесь должна была быть зеленая зона. Но застройщик пошел дальше и сделал целый бульвар с зонами отдыха, фонтаном и памятником авиаторам Балтики. По времени потребовалось больше года, а по деньгам — свыше 15 миллионов рублей дополнительных вложений».

Идея памятника возникла в связи с историей этого места. В годы Великой Отечественной войны в Мурино располагался военный аэродром.

Сегодня самолет «приземлился» на проспекте Авиаторов Балтики. Это учебная модель «Аэро Л-39 Альбатрос», на которой тренировались советские летчики. В 1990 году аппарат списали. Авторы проекта буквально собрали его по частям. 

Юлия Рюткинен,руководитель проекта ГК ООО «Запстрой»:
«Просто вбили в интернет «купить самолет», и дальше поиски постепенно привели нас в Ульяновск, где мы его и нашли. Привезли мы его сюда по частям, соорудили здесь ангар для сборки. Вместе с самолетом сюда прибыл также реставратор».

Концепцию памятника, как и все благоустройство, разрабатывал сам застройщик. Кстати, это первый такой масштабный опыт для компании. Стремились, с одной стороны, сохранить внешнее единство, а с другой — заинтересовать людей всех возрастов. 

Именно поэтому предусмотрены скамейки, тарзанка, аллея из краснолистных кленов — ее высаживали в день открытия вместе с гостями праздника. 

Юлия Домрачева,заместитель директора ГК ООО «Запстрой»:
«Здесь строим в Мурино уже порядка шести-восьми лет. И мы помним, с чего все начиналось. Как развивалась инфраструктура, и нам не все равно. В наших жилых комплексах находится станция скорой помощи. У нас есть нотариальная контора. Мы строим детские дошкольные учреждения. Нам вот это все небезразлично».

Новый Графский бульвар расположен между двумя жилыми комплексами. В общей сложности в них около трех тысяч квартир. Работы по благоустройству начались после завершения строительства. 

Один ЖК уже сдан, второй — на стадии ввода в эксплуатацию. Коронавирус немного сдвинул сроки. Но и теперь они не нарушены. «Запстрой» на рынке с 1998 года, и все объекты, как правило, сдает заблаговременно.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение