Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +2°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«По делам сердечным». Эксперт объяснил, зачем лоси выходят на улицы Петербурга

119
Поделиться:

В субботу, 5 сентября, на углу улиц Долгоозерной и Авиаконструкторов петербуржцы заметили лося. Животное спокойно прогуливалось по тротуару. Это далеко не первый случай выхода сохатых «в свет». Кандидат биологических наук Павел Глазков объяснил в эфире телеканала «Санкт-Петербург», зачем лоси выходят из леса на оживленные улицы города.

По словам эксперта, сохатые идут в город по «делам сердечным». С конца августа и до октября у них начинается период гона — время продолжения рода. В это время самцы начинают пробивать копытами большие ямы — метят свою территорию — и рогами заламывают деревья.

В период гона они преодолевают огромные расстояния, за одну ночь сохатые могут пройти по 70 километров — они ищут самок. В темное время суток животные выходят и в город. Тогда лоси опасны для человека, утверждает Глазков. 

Петербуржцам он советует не пытаться подойти близко к животному. Во время гона лось агрессивен и может напасть на приблизившегося любителя селфи. Эксперт рекомендует при виде лося не выходить из машины. Пешеходам нужно подойти к подъезду или дереву — спрятаться за преградой. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение